La dinámica del marketing on-line de los hoteles de 3, 4 y 5 estrellas en la ciudad de Iquitos, 2019 - Reátegui Chumbe, Edgar (2020)
La tesis realiza el estudio de la dinámica del marketing on-line de los hoteles de 3, 4 y 5 estrellas en la ciudad de Iquitos, 2019. Se ha investigado las variables comunicación, clientes potenciales y existentes y, la variable ventas, con indicadores que se relacionan con las plataformas de internet, las redes sociales, programas para operaciones contables y las opciones de pago por internet. Se incluye la interacción con otras empresas nacionales e internacionales, las ventajas competitivas, accesibilidad, capacitación, si existe disminución de costos, la mayor posibilidad de ventas, entre otros. La muestra fue un censo de los hoteles de las categorías del objeto de investigación, se aplicó el instrumento de recolección a 28 funcionarios o trabajadores de los hoteles. La investigación fue de tipo cuantitativa, descriptiva, aplicada y de interés particular, se conoció la valoración del marketing on-line en los hoteles. El instrumento de recolección de datos fue sujeto a confiabilidad con el índice de Alfa de Cronbach = 0,859, siendo la encuesta de alta confiabilidad, es decir mide lo que debe medir. Se ha demostrado la hipótesis obteniendo resultados estadísticamente muy significativos positivo, por lo tanto, se acepta la hipótesis planteada.