Análisis de la línea de la sonrisa en relación a las proporciones faciales en alumnos de la Facultad de Odontología, UNAP, 2013 - Díaz Villacorta, Giovanna Paola (2013)
El presente trabajo tuvo como objetivo realizar un análisis de la línea de sonrisa y determinar su relación con las proporciones faciales en alumnos de la Facultad de Odontología - UNAP, 2013; es un estudio de tipo observacionat, descriptivo, correlaciona!; con una muestra de 131 alumnos, entre 16 y 35 años de edad, de ambos sexos, para evaluar: proporción facial, línea de sonrisa y la relación entre ambos. Nuestros resultados demostraron que: la gran mayoría de alumnos son braquifaciales (49.6%) y un bajo porcentaje dolicofaciales (21.4%); fa mayor cantidad de alumnos tienen una línea de la sonrisa media (52.7%) y menor cantidad tienen una sonrisa alta (13.7%). Se observó que la mayor cantidad de alumnos braquifaciales tienen una línea de sonrisa media (22.1% ). (p< O. 001 ). En conclusión, existe relación significativa entre la línea de sonrisa y los tipos de proporciones faciales.