Frecuencia de aplicación de biol y su efecto en el rendimiento de Brasslca oleraceae L. "repollo" var. Tropical Delight en Zungarococha - Iquitos - Chujutalli Marín, May César (2009)
Determina el efecto de las frecuencias de aplicación del Biol en el rendimiento y las principales características agronómicas de Brassica oleraceae L. "REPOLLO" var. Tropical Delight. El presente trabajo de investigación se desarrolló en el Proyecto Vacunos de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, situado en el fundo Zungarococha, Distrito de San Juan Bautista, Provincia de Maynas, Región Loreto. Para evaluar los datos se utilizó el Diseño de Bloque Completo al Azar (DBCA) con cinco (5) tratamientos y cuatro (4) repeticiones. En conclusión el rendimiento máximo obtenido en Brassica oleraceae L. Var. Tropical Delight "REPOLLO" fue en el tratamiento T1 (BIOL con una frecuencia de 3 días) con 40,400.00 Kg./Ha, y un mínimo que fue el T0 (sin aplicación) con 32,800.00 Kg./Ha. Estos datos estimados en Hectáreas son superiores a los obtenidos anteriormente por PINCHI CARBAJAL (1999) y a los reportes del Ministerio de Agricultura (1997).