Contabilidad General II - Celis Zevallos, Hilda (2018)
El presente trabajo ha sido realizado para sustentar el examen oral para obtener el Título Profesional de Contador Público en la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. El trabajo ejecutado se sustenta en la recopilación de información obtenida a partir del análisis de diferentes autores que tratan sobre la Contabilidad general II, el desarrollo del trabajo trata sobre la Valuación de los Estados Financieros, la Reclasificación de Saldos y el Análisis e Interpretación de los Estados Financieros. En el capítulo I se analiza la nueva Valoración de los elementos de los Estados Financieros; se identifican los criterios de medición que necesariamente van a requerir de la utilización de herramientas financieras para su determinación, medición y posterior contabilización. En la contabilidad tradicional basada en el PCGR de 1984 solo existía un método de Valuación, que era el costo histórico. Ahora con el nuevo PCGE debemos aplicar nuevos criterios de medición o valoración para una presentación fiable de los estados financieros. Entonces pasamos de una contabilidad basada en el costo histórico a una contabilidad basada en el valor razonable (valor presente de los activos y pasivos). El capítulo II está referido a la reclasificación de saldos de una cuenta; como surge, en que consiste y que nos permite. En el capítulo III se realiza el Análisis e Interpretación de los Estados Financieros, los cambios en las normas para elaboración y presentación de los estados financieros conlleva a una nueva forma de hacer el análisis financiero de las empresas a través de sus estados financieros y a un nuevo cálculo de los índices, ratios o indicadores financieros. (INTRODUCCIÓN)