Predicción empresarial I - Macedo Andrade, Luzmila (2021)
El pronóstico o predicción empresarial es una herramienta de la planeación que ayuda a la administración en sus intentos por lidiar con los acontecimientos del futuro, apoyándose principalmente en los datos del pasado y presente y del análisis de tendencias. La predicción empresarial en términos general están basadas en estadísticas que permite al administrador prever sistemáticamente el futuro para luego diseñar un plan de acción y tener una buena base para la predicción, esto implica estimar los eventos relevantes y problemas del futuro basándonos en los acontecimientos pasados y presentes. La predicción es muy importante en las operaciones empresariales ya que es muy necesaria para el proceso de planeación. La predicción o pronostico inicia con ciertas suposiciones que están basadas en cada uno de las experiencias y conocimientos de la gerencia, ya que muchas empresas fracasan debido a la falta de pronósticos incorrectos en los cuales basan su información, de lo cual estas estimaciones deben ser proyectadas hacia los siguientes meses utilizando una o varias técnicas en margen de cualquier error. Tener en cuenta los procesos del pasado y actual en una serie de tiempo determinado para obtener buenos resultados durante una planificación de un proyecto.