Sobrevivencia y crecimiento de "bolaina blanca" Guazuma crinita en plantaciones de tres diferentes edades a campo abierto en Itahuania, Madre de Dios. - Paima Chu, Edder Johan (2012)
El presente trabajo se realizó en el área de la empresa Reforestadora Nuevo Bosque (RENUEBO S.A.C.), ubicada en la localidad de ltahuania al este del Parque Nacional del Manu y al oeste de la Reserva Comunal de Amarakaeri en el departamento de Madre de Dios. El objetivo fue determinar la sobrevivencia y crecimiento de G. crinita en plantaciones a campo abierto de tres edades diferentes. La población de este estudio estuvo conformada por todas las plantaciones a campo abierto de G. crinita y la muestra fue de 3 plantaciones a campo abierto de tres edades diferentes (1, 2 y 3 años)y dos tipos de bosques (terraza media y alta). Los resultados indican que el DAP y la altura son mayores en terraza alta(10,42cm y 9.59m, respectivamente) comparando con los resultados de la terraza media (9,70cm y 8,46m). En las plantaciones de distintas edades, el porcentaje promedio de sobrevivencia en terraza media fue mayor con 90% mientras que en terraza alta fue 88%, el área basal por hectárea y el volumen por hectárea son ligeramente mayores en terraza alta con 4,62m2/ha y32,31m3/ha, espectivamente.