Desarrollo de un sistema web para la venta de regalos y juguetes en la tiendita de Ruth - Montenegro Rojas, César (2011)
Desarrollo de un Sistema Web para la venta de regalos y juguetes en la Tiendita de Ruth. Por: César Montenegro Rojas. Propongo: El presente sistema, consistió en la creación e implantación de un sistema web para la ventas y realización de pagosvía intemet, accediendo al portal web, usuarios, administradores, para gestionar actividades de los productos y servicio. Este trabajo fue desarrollado con la finalidad de apoyar a la Gerencia a llevar un control de nuevos clientes y poder expandir la ventas a nivel nacional, mediante un sistema seguro de pagos vía intemet, sin necesidad de salir de casa; este portal permitepoder ingresar a registrarse como usuario, desde cualquier lugar donde exista acceso a intemet, de tal manera, llegar a futuros clientes. Las herramientas utilizadas para la elaboración del sistema de información basado en web fueron; Hosting, Dominio, Sistema Solpagos, PHP 5.0,Adobe Dreamweaver CS5, Adobe Fireworks CS5entre otros y como servidor prueba web el Xampp1.7.3, así como para el diseño e implementación, se utilizó Mysql 5.0 para el almacenamiento de datos, herramienta DB Designer 4.0 para realizar el modelamiento de datos, herramienta Case IBM Rational Rose 7 .0, utilizada para la representación gráfica de los conceptos de Requerimiento, Análisis, Arquitectura, Diseño y Aplicación, introducidos en la metodología RUP y la notación UML, y que es la utilizada en el presente trabajo práctico. Esta implementaciónpermitió realizar venta de regalos y juegue de manera oportuna deacuerdo a lo establecido en el requerimiento, ampliando la atención al público las 24 horas del día durante todo el año, administrando, gestionando, midiendo la aceptación de usuarios atendidos en un periodo de tiempo Al finalizar se implemento con éxito el sistema de pagos por intemet denominado SOLPAGOS con sede en Lima, brindando la confianza y seguridad que todo usuario requiere al momento de realizar los pagos vía intemet, así mismo permitió expandir el negocio a nuevos mercados a nivel nacional como internacional.