Clima organizacional y satisfacción laboral del profesor de la Institución Educativa Primaria Secundaria de menores Sagrado Corazón, distrito de Iquitos - 2014 - Campos Vergara, Paola Tatiana (2016)
La investigación estuvo orientada a resolver la siguiente interrogante: ¿Qué relación existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del Profesor de la Institución Educativa Primaria Secundaria de Menores “Sagrado Corazón”, Iquitos - 2014? El objetivo fue: Determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del Profesor de la Institución Educativa Primaria Secundaria de Menores “Sagrado Corazón”, Iquitos - 2014. El tipo de investigación fue el correlacional y el diseño de investigación fue el no experimental de tipo transeccional correlacional. La población estuvo conformada por todos los profesores del nivel primario y secundario de la Institución Educativa Primaria Secundaria de Menores “Sagrado Corazón”, que laboran durante el año escolar 2014, que fueron 143 y la muestra estuvo conformada por el 100% de los Profesores, debido a que la población es pequeña. La selección de la muestra se hizo en forma no aleatoria intencionada. Las técnicas que se emplearon en la recolección de los datos fueron la el Test de Escala Likert y la Encuesta, cuyos instrumentos fueron el Test y el cuestionario de preguntas.