Planeamiento estratégico I - Tafur Barbaran, Franco Roberto (2021)
El planeamiento estratégico implica un conocimiento profundo del contexto interno y externo de la empresa o institución. Le interesa por una parte el posicionamiento y la pertinencia institucional. Analizar sus fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas, Revise el entorno interno y externo de su empresa para maximizar sus fortalezas, protegerse de las debilidades y aprovechar las oportunidades de negocio. Formular estrategias, Observe exactamente qué estrategias y tácticas debe tomar como resultado de los factores mencionados anteriormente. Situar a todos sus empleados en la misma página, Construya un consenso en su empresa al hacer llegar su mensaje a sus principales jugadores. Aumentar la productividad - Asegure que los empleados saben a dónde van y que optimizan el uso de los recursos.