Administración de la producción y logística - Sullon Coral, Keysy (2019)
La administración de la producción es una parte básica e importante para desarrollar, hacer crecer y conseguir el éxito de toda empresa, ya que consiste en crear ideas de negocios basadas en las necesidades del público consumidor o demandante, todo esto conlleva a tener en cuenta los siguientes pasos para el desarrollo de una idea y son la planificación, programación y control de la producción en el caso de las organizaciones dedicadas a la manufactura; si fuese el último caso nos da la posibilidad de tener un control de todos los insumos y materiales que utilizamos durante la elaboración de un bien, para finalmente poder establecer el proceso que se seguirá de la manera más adecuada y rigurosa, con el propósito de lograr el objetivo. Por eso debemos contar con un plan estable que nos permita obtener la mayor rentabilidad posible, es importante también que para que se cumplan las metas se encargue el proyecto a profesionales con experiencia, ya que este abarca mucha responsabilidad y uno de ellas es trabajar con personal a su cargo. En la actualidad debido al avance tecnológico existen muchas formas y medios de llegar al público consumidor, lo cual conlleva a una alta competencia en el mercado, esto hace que tengamos que ver la manera más adecuada de realizar nuestros procesos de producción y debemos tener en cuenta todos los aspectos necesarios hasta la entregar del bien a nuestro consumidor final, similar forma para aquellos que prestan servicios, buscando que sea muy eficiente y eficaz.