Gestión documental en la UGEL de la provincia Mariscal Ramón Castilla. Loreto - Malaverry Tangoa, Erick Ronald (2018)
El trabajo realizado se titula: Gestión documental en la UGEL en la Provincia de Mariscal Ramón Castilla. Loreto. El presente estudio es una investigación de tesis, cuyo objetivo fue estudiar el estado de la gestión documental en la UGEL de la Provincia de Mariscal Ramón Castilla. Loreto Al respecto los estudios e informes relacionados con nuestra investigación son insuficientes y mucho mayor en temas específicos, como en el caso de las UGELES del Perú, a pesar de la importancia y urgencia por administrar y gestionar adecuadamente los archivos. La presente investigación demuestra mediante un diseño descriptivo, que es urgente tratar de entender esta problemática. No puede existir transparencia en la gestión pública si es que no se transparentan los documentos, mediante su digitalización y ello requiere de una gestión documental eficiente. Para el logro de los objetivos, se aplicó un cuestionario a una población de 280 personas, entre docentes y personal administrativo de la UGEL. El informe se divide en cinco capítulos, que a continuación describimos. El primer capítulo, llamado marco metodológico, comprende la fundamentación y formulación del problema, los objetivos y la justificación del estudio. El segundo capítulo, corresponde a las hipótesis, variables y definiciones operacionales. El tercer capítulo, corresponde al Marco teórico. Esta parte del estudio corresponde a los antecedentes, teorías relacionadas con la investigación y el marco conceptual. El cuarto capítulo desarrolla la parte correspondiente a Metodología de la investigación. Aquí se desarrolló la identificación del método, marco muestral y las fuentes de recolección de datos. El quinto capítulo desarrollamos los Resultados de la investigación. Esta es la parte central del trabajo realizado y comprende la descripción y análisis de las variables e indicadores del estudio. Completan la presente investigación las conclusiones, las recomendaciones, bibliografía y los anexos. (INTRODUCCIÓN)