Diagnóstico para la implementación sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, ley 29783, en trabajo de campo de la facultad de Agronomía – Unap, Iquitos - 2017 - Marapara Rodríguez, Jose Luis (2017)
El sistema de gestión ambiental y de SST con frecuencia ayuda a la toma de decisiones en las empresas, y sin saberlo, también en la vida diaria. La aplicación del sistema de seguridad y salud en el trabajo, está desarrollado por normas y resultados en materia legal al SG - SST, de las cual tiene como objetivo proporcionar metodologías a evaluar, que ayuden de manera continua a una mejora de los resultados, en la prevención de incidentes o accidentes, El presente experimento se realizó en las instalaciones de la Facultad de Agronomía (Fundo Zungarococha), de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP) ubicada a 10 Km. Aproximadamente de la ciudad de Iquitos. Provincia de Maynas, Región Loreto, El método de investigación es Descriptivo no Experimental, donde los datos serán obtenidos a partir del análisis e interpretación de la ley 29783 y del análisis cualitativo proveniente de las ideas y opiniones de los directivos y al personal de la Facultad de Agronomía, Analizando la situación actual de la facultad de agronomía se obtuvo que la empresa no exige el cumplimiento de los requisitos legales que indica la ley 29783, encontrándose un incumplimiento legal como la indica Artículo 4.