Retrospectiva y prospectiva de la deforestación en el Sector Bellavista - Mazán, Loreto, Perú. - Urquiza Muñoz, José David (2011)
La retrospectiva y prospectiva de la deforestación del sector Bellavista Mazán mostrado en el presente estudio corresponde al periodo 1987 - 2008, proyectado al año 2021. Los datos de la deforestación se obtuvieron a partir de la digitalización e interpretación de imágenes de satélite, además se utilizó censos de las poblaciones de los años 1993 y 2005. La deforestación se estimó en 37722.3 ha. para el año 1987, en el año 2002 fue de 44796.8 ha y en el 2008 fue de 47219.2 que representan el 19,25%, 22,85% y 24,09% respectivamente. La tendencia de la deforestación con el modelo estadístico inverso proyecta un incremento de la deforestación al año 2021 de 5825 ha, con una tasa de deforestación de 0.231% anual, equivalente a 452.58 ha/año.