Valor de las importaciones y exportaciones del Perú con Chile al año 2018 - Sánchez Cabrera, Almendra Melita (2019)
La tesis se desarrolla dentro de los lineamientos que del Reglamento de Grados y Títulos de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana para la Titulación como licenciados en Negocios Internacionales y Turismo. El tema de investigación se titula VALOR DE LAS IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES DEL PERU CHILE AL AÑO 2018 se desarrolla en Iquitos, departamento de Loreto del Perú, cumpliendo estrictamente los procedimientos de la metodología de investigación científica con diseño no experimenta, transeccional, descriptiva, que con el planteamiento de la problemática y objetivos establece una hipótesis donde se encuentran las variables que son rigorosamente descritas por sus indicadores utilizados para el análisis que determinarán las conclusiones y recomendaciones. La importancia de esta investigación está en la determinación de los valores de la comercialización de productos que benefician a ambos países en aras de una mejor relación de libre comercio bilateral entre ambos países. El objetivo principal es determinar el valor de las importaciones y exportaciones de los principales productos comercializados con Chile señalando cuales son las principales empresas comercializadoras en la importación y exportación al año 2018.