Identificación de peligros y evaluación de riesgos en las actividades de la empresa STS OPERADOR LOGÍSTICO S.A.C., Loreto - Perú 2017 - Ramírez Flores, José Martin (2020)
El mercado del Transporte Fluvial en esta parte de la Amazonía y en futuro cercano va desarrollarse grandemente debido al desarrollo de la ciudad, preferentemente en transporte de cargas liquidas, secas y de pasajeros, el objetivo del trabajo es abordar los distintos peligros y riesgos en cada etapa de proceso en las operaciones logística de carga general de la empresa STS Operador Logístico SAC. Para lo cual se realizó un trabajo de campo para observación directa, con el propósito de tomar notas para identificar los peligros y riesgos en el proceso de gestión de seguridad y salud en la empresa. Concluyendo en los siguiente: Se identificaron 7 actividades de las cuales se detectaron 17 peligros laborales de estos 10 se clasifican en (Físicos, Químicos, Biológicos, Psicosociales, Ergonómicos, Mecánicos, Eléctricos, Locativos, de Potenciales Emergencias y de Fenómenos Naturales). También se identificaron los riesgos y evaluaron los riesgos laborales asociados a los peligros que se encuentran presentes en el proceso de embarque de carga liquida y seca de la empresa estableciéndose una Matriz de Identificación de peligros, evaluación de riesgos y establecimiento de medidas de la empresa. Se propusieron medidas de control que ayudaran a mantener un ambiente de trabajo que en el futuro se verá reflejado en la economía, calidad de trabajo y prestigio de la empresa.