Volumen de madera y Valorización económica con dos factores de forma de los árboles de un bosque de terraza baja. distrito Putumayo, Loreto, Perú – 2015 - Paima Reátegui, Diana Vanessa (2017)
El estudio se realizó en la comunidad Nativa “La Florida” que se encuentra ubicada en la cuenca del río Algodoncillo del distrito del Putumayo, provincia Maynas, región Loreto. El objetivo fue obtener información de la composición florística de especies comerciales, el volumen de madera comercial y el valor económico referencial de un bosque natural de terraza baja utilizando dos tipos de factor de forma. Los resultados indican que se han registrado 06 especies comerciales distribuidas en 04 familias botánicas; se ha determinado 01 individuos por 4 ha para especies comerciales; el volumen de madera comercial con factor de forma 0,65 fue de 1,10 m3/ha y, con el factor de forma (ff) de acuerdo a la calidad del fuste de los árboles fue de 1,53 m3/ha; la valoración económica referencial calculado con f.f. 0,65 fue de S/. 166,94 nuevos soles por hectárea y, el volumen calculado con factor de forma por calidad del fuste fueron de 233,05 nuevos soles por hectárea.