Sensibilidad de la pulsioximetria como tamizaje de cardiopatías congénitas en récien nacidos del Hospital Regional de Loreto de octubre a noviembre 2018 - Cruz Quispe, Juan Manuel (2020)
Este estudio cuenta con una justificación teórica porque resume el aporte teórico de los autores más importantes que hacen referencia a las variables en estudio. Así mismo tiene una justificación práctica en la medida que ayuda a prevenir este problema actual de son cardiopatías congénitas. De igual manera presenta una justificación económica puesto que colabora con el ahorro y evita gastos económicos a los padres de familia que se pueden ver envueltos en situaciones dolorosas con sus hijos, también a la salud pública. Igualmente presenta una justificación social en razón que se está trabajando con recién nacidos tamizando adecuadamente para su bienestar futuro. También con una justificación legal en cuanto a un correcto tamizaje del recién nacido. Ya que la no aplicación podría involucrar normas y leyes vulneradas. Por ultimo una justificación de carácter de investigación pues los resultados darán pie a que se continúen los estudios en este campo y quizá se puedan estudiar otras variables que acá no se han considerado y con otros grupos de personas.