Finanzas I - Ibañez Pedroza, Lisset (2019)
La presente se refiere a las finanzas; los aspectos que la componen y las funciones que realiza. Las finanzas corresponden a un área de la economía que estudia la obtención y administración del dinero y el capital, es decir, los recursos financieros. Estudia tanto la obtención de esos recursos (financiación), como la inversión y el ahorro de los mismos. La investigación se realizó con la inclinación de conocer la importancia de las finanzas y las diversas funciones que desarrolla, las instituciones financieras y los mercados, los estados financieros básicos, y algunos conceptos financieros importantes. Logrando así por medio de esta investigación un exhaustivo conocimiento en el tema y utilizando diferentes medios de información; donde dicha información estará expuesta en los siguientes puntos en mención:  Organización de la función de las finanzas.  Objetivo del gerente de finanzas.  Análisis general.  Mercado de capital.  Banca de inversiones.  Clasificación de los estados financieros básicos.  Uso de razones financieras.  Activo – pasivo.  Riesgo y gestión del riesgo.  Valor esperado.  Coste de oportunidad.  Coste irrecuperable.  Valor del dinero en el tiempo.