Calidad educativa y rendimiento académico en estudiantes de 5º de secundaria - Institución Educativa "Colegio Mariscal Oscar R. Benavides" - Iquitos, 2013 - Vásquez Gómez, Gessy Gabriela (2014)
La Investigación tuvo como objetivo: Determinar la asociación entre calidad educativa y el rendimiento académico en estudiantes de 5° de secundaria de la Institución Educativa “Colegio Mariscal Oscar R. Benavides” de Iquitos en el año 2013. La investigación fue de tipo descriptivo correlacional de diseño no experimental de tipo transversal correlacional. La población la conformó los estudiantes de 5° de secundaria matriculados en el año 2013 que fueron 346 y la muestra fue probabilística estratificado, siendo 185 estudiantes. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el análisis documental y el instrumento fue el cuestionario y el acta de evaluación. Para el análisis e interpretación de la información se empleó la estadística descriptiva: Frecuencia, promedio y porcentaje y la estadística inferencial no paramétrica chi cuadrada (X2).