El restablecimiento de las medidas de protección a dictarse por el fiscal de familia en casos de violencia asegura de manera eficaz la integridad de las víctimas - López Torres Ramírez, Julio César (2018)
Problema: ¿De qué manera beneficiaría a las víctimas de violencia, que el Fiscal de Familia, dicte medida de protección de manera inmediata frente a un acto de violencia? Objetivo: Explicar de qué manera beneficiaría a las víctimas de violencia, que el Fiscal de Familia, dicte medida de protección de manera inmediata frente a un acto de violencia. Material y Método: Se aplicó un cuestionario estructurado a una muestra de 100 encuestados por variable, entre jueces, fiscales y víctimas. El diseño fue no experimental transversal. Para el análisis estadístico se usó estadística descriptiva. Resultados: víctimas de violencia se beneficiarían enormemente si el Fiscal de Familia dicta medida de protección inmediata, pues se encontraría tutelado de manera inmediata y no esperar a que el Juez de Familia recién en audiencia dicte medida de protección.