Contaminación sonora y su influencia en el estado de stress de las personas en la ciudad de Iquitos; - Vásquez Lozano, David Martín (2011)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos determinar el nivel de contaminación sonora en la Ciudad de !quitos y como este factor genera el estado de estrés en las personas, Con los resultados obtenidos se demuestra que efectivamente la Ciudad de !quitos se encuentra sometida a una fuerte contaminación sonora, cuya frecuencia de decibles varía entre 72.5 hasta 120 inclusive; Así mismo las calles de mayor incidencia en cuanto a frecuencia de ruido son: Av. Cáceres , por el complejo del CNI, Centro de Convenciones del Pardo , Grau cuadra 17 entre otras~ De igual forma la frecuencia de ruido se genera entre las 08-1 O a.m. y entre las 05 a 07p.m. Además se logró determinar que existe, relación directa entre la contaminación sonora y el estado de estrés de las personas afectado el sistema Psicológico y Psicopatológico, con estos resultados se contrasta la hipótesis de investigación en el sentido que si existe una relación directa entre la contaminación sonora y el estado de estrés de las personas