Edad de corte y su influencia en la eficiencia fotosintética, captura de carbono y otras características agronómicas del pasto Brachiaria brizantha cv Toledo en Zungarococha - Iquitos - Rodríguez Ríos, Víctor Raúl (2014)
Determina que existe efecto de la edad de corte sobre la eficiencia fotosintética, captura de carbono y otras características en el pasto Brachiaria brizantha cv Toledo. La edad de corte influencio sobre la eficiencia fotosintética en el pasto Brachiaria brizantha cv Toledo. Siendo el tratamiento T4 (edad de corte a la 12ava) quien tuvo mejor promedio con 6.26%. La edad de corte influencio sobre captura de carbono en el pasto Brachiaria brizantha cv Toledo. Donde el tratamiento T4 (edad de corte a la 12ava) tuvo un promedio de 36780g/planta entera, superando a los demás tratamientos. La edad de corte influencio sobre las características agronómicas en el pasto Brachiaria brizantha cv Toledo. Donde en altura de planta el tratamiento T4 (edad de corte a la 12ava) tuvo el mayor promedio con 139 cm, siendo superior a los demás tratamientos. En producción de materia verde el tratamiento T4 (edad de corte a la 12ava) ocupo el primer lugar con un promedio de 20.96kg/m2 y en producción de materia seca el tratamiento T4 (edad de corte a la 12ava) también ocupo el primer lugar con promedio de 957g/planta entera. Que el tratamiento más prometedor resulto ser el tratamiento T4 que tuvo los mejores promedios tanto de eficiencia fotosintética, captura de carbono y características agronómicas.