Experiencia Profesional en el Programa Nacional de Apoyo Directo a los más Pobres "Juntos" como gestor local en la unidad territorial Iquitos - López Gadea, Walter Ernesto (2021)
En el año 2019 el entorno operativo fue desafiante, con una alta volatilidad atribuible a la incertidumbre económica y política global, y con una economía peruana estable, pero con un crecimiento moderado de 2.16%. Siendo la tasa de crecimiento más bajo en los últimos 10 años, siendo éste relevante para comprender el comportamiento económico de las familias en el territorio, e identificar la disminución de la brecha de pobreza y pobreza extrema. En la unidad territorial en el que me he desarrollado como Gestor Local, en el programa “Juntos”, se busca desde las acciones atribuibles a mis funciones, dar cumplimiento a la estrategia anual del programa, y de esa manera cumplir con las metas trazadas al comienzo de cada año fiscal, por lo que, desde el inicio de mis labores en el año 2012, hasta la actualidad, comprender el panorama nacional, desde un punto de vista sociológico, fue de vital importancia, sumado a esto los conocimiento adquiridos en mis estudios universitarios, han llevado a un gran desempeño profesional de experiencias en este sector estatal, que me permiten realizar el presente informe técnico Como profesional de la Escuela de Economía mi aporte en el cargo de gestor es: • Hacer consolidados referente a hogares atendidos, verificados y pagados. • Realizar informes de incidencias con porcentajes de cumplimiento de metas de hogares en pobreza y pobreza extrema de acuerdo a las corresponsabilidades en salud y educación. • Mencionar en todos los procesos la importancia de una educación económica-financiera económica en beneficio de los hogares. • Tomar datos en campo sobre la situación económica de hogares de acuerdo a posesiones y grado educativo de los miembros del hogar.