Auditoria tributaria - Rios Ihuaraqui, Tani Ruy (2019)
El mundo está cambiando vertiginosamente y por tanto en el campo académico tenemos que estar a la altura de los tiempos. Actualmente se vienen realizando importantes innovaciones en la concepción y prácticas educativas con el propósito de alcanzar una formación profesional más competitiva, que permita ingresar con éxito al mundo laboral, y desempeñarse con eficiencia y efectividad en las funciones profesionales que les tocará asumir a nuestros egresados. El marco de referencia está dado por los cambios significativos de la sociedad contemporánea, expresados en la globalización de los intercambios, los nuevos paradigmas del conocimiento, de la educación y la pedagogía, así como los retos del mundo laboral. Para cumplir con el propósito señalado, la Facultad ha asumido la misión de lograr una formación profesional científica, tecnológica y humanística. Constituye nuestro compromiso formar líderes con capacidad de formular propuestas innovadoras que impulsen la creación de una nueva realidad universitaria, en base de los siguientes aprendizajes: aprender a ser, aprender a conocer, aprender a hacer y aprender a convivir. La auditoría tributaria es importante en tiempos actuales, debido a esa recaudación de impuestos, la población ha podido satisfacer sus necesidades al tener colegios, hospitales, calles, plazas, etc. en nuestra ciudad y en todo el Perú. Aunque hay autoridades que abusan del poder y no realizan su trabajo. Pero mucho más allá de la corrupción podemos vivir tranquilos que toda irregularidad que tiene los funcionarios del estado, serán las entidades correspondientes que le dará seguridad de que están cumpliendo las obligaciones tributarias establecidas en el marco jurídico vigente, como el Código Orgánico Tributario, la Ley Impuesto sobre la Renta, la Ley Impuesto al Valor Agregado, entre otras.