La educación ambiental y su relación con la conservación de los bosques de los estudiantes del centro poblado de Zúngaro Cocha - San Juan Bautista - Maynas 2016 - Gonzáles Fernández, Angélica Dolores (2017)
El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado de Zungaro Cocha, con los estudiantes del instituto Secundaria educativo 60094, del distrito de San Juan Bautista, Provincia de Maynas, Región Loreto; con la finalidad de investigar cual es la relación de la Educación Ambiental de los estudiantes del centro poblado de Zungaro Cocha en cuanto a la conservación de sus bosques. Los resultados muestran que la Educación Ambiental recibida por los estudiantes es en promedio de 52 % (30) con respuesta afirmativa SI es decir que la escuela si cumple con formar a los estudiantes en Educación Ambiental, 26 % (15) con respuesta A VECES y 22 % (13) con respuesta NO. En cuanto a la Conservación de Bosques el 84 % (49) con una respuesta afirmativa SI en función a la Educación Ambiental referente a la conservación de los bosques, por parte del colegio, 10 % (6) contestó que A VECES y 6 % (3) contestó que NO. Existe una relación entre la Educación Ambiental y la Conservación de los Bosques en la Educación Ambiental de los estudiantes del centro poblado de Zungaro Cocha – San Juan de Miraflores.