Sistema web para ventas y reservas de pasajes de la Empresa de Transporte y Turismo Jaen-Iquitos, Perú-2012 - Labajos Mondragón, Marcelo (2012)
El sector de transporte interprovincial es un sector muy competitivo que se encuentra en constante innovación en cuanto a servicios de transporte de pasajeros y encomienda. La empresa de transporte y turismo Jaén ha venido empleando la utilización de herramientas poco convencionales y menos segura para el desarrollo y manejo de sus datos utilizando programas tradicionales, complejas y engorrosas, que no proveen la flexibilidad y seguridad suficiente en un entorno de cambios de requerimientos frecuentes. La presente investigación presenta una opción para mejorar el manejo de información que cumple con los requisitos de la empresa. Consciente de la necesidad de las empresas de transporte de pasajeros y encomiendas, de integrar a nivel interprovincial sus operaciones de ventas, reservas, etc. Viendo estas necesidades planteó una solución que combina la tecnología de información, bajo plataforma abierta multitarea (Windows XP Profesional) que permite un control eficiente de los recursos y que reduce sustancialmente los costos de implementación. Por ello, propongo una solución integral caracterizada por su alta disponibilidad, confidencialidad, integridad y fiabilidad que les permitirá reducir su costo de operación tecnológico y enfocarse en su negocio. Esta solución integral incluye: );> Sistema de Ventas y Reservas Este sistema incluye los siguientes beneficios: ../ Vender pasajes ida y vuelta en segundos ../ Realizar reservas ../ Enviar encomiendas Lo que buscamos es proteger la información, como activo valioso de la empresa, que permiten minimizar las amenazas y riesgos continuos a los que está expuesto. Esto, a efectos de asegurar la continuidad del negocio, minimizar los daños a la organización y maximizar el retorno de inversiones así como las oportunidades del negocio. Palabras