Vaginosis bacteriana y amenaza de parto pre término en pacientes gestantes, atendidas en el Hospital Regional de Loreto - Reyes Esteban, David Moisés (2020)
Introducción: Entre los factores de riesgo asociado a Amenaza de Parto Pretérmino se encuentran las infecciones vaginales de las cuales se destaca la Vaginosis Bacteriana, por lo que durante los controles prenatales es necesario que se tome énfasis en su screening para brindar tratamiento temprano y evitar dicha complicación. Objetivo del estudio: Determinar la prevalencia de Vaginosis Bacteriana en Amenaza de Parto Pretérmino en mujeres embarazadas atendidas en el Área de Alto Riesgo Obstétrico del Hospital Regional de Loreto en el período Agosto 2020 a Julio 2021. Metodología: Se realizara una investigación de tipo descriptivo, prospectivo, transversal. Obtención de datos mediante encuesta a las pacientes y toma de muestras de secreción vaginal para análisis en el laboratorio clínico. Resultado: Por determinar. Conclusión: Por determinar.