Sistema de información de la difusión de artesanías mediante catálogo digital en la Comunidad de Santo Tomás, 2018 - Bazalar Fatama, Nadiuzka Celeste (2019)
La presente investigación pretendió implementar un sistema de información con el fin de promover la difusión de artesanías mediante catalogo digital en la comunidad de Santo Tomás, 2018. Para ello se planteó establecer la relación entre la implementación del sistema de información y la difusión de artesanías en la Comunidad de Santo Tomás, 2018. Esta investigación es del tipo aplicativo, con nivel descriptivo correlacional; el diseño fue el no experimental de corte transaccional correlacional. El objeto de estudio fueron los visitantes extranjeros, nacionales y locales que llegan a nuestra ciudad. La muestra se realizó de forma no probabilística y por conveniencia; teniendo en cuenta a 40 turistas. El instrumento que se empleó para la recolección de datos fue la encuesta, que luego de ser procesados aplicando la prueba estadística inferencial no paramétrica Chi cuadrada (X2) se obtuvo: X_c^(2 )=20,7 > X_t^(2 )=0.103 llegando a la siguiente conclusión y por consiguiente aceptando la hipótesis que “Existe relación significativa entre el sistema de información y la difusión de artesanías mediante catalogo digital en la comunidad de Santo Tomas”.