Secuestro y valoración económica de co2 en tres plantaciones de diferentes edades de Simarouba amara del CIEFOR Puerto Almendras, Iquitos - Perú, 2013 - Araujo Barbagelata, Eder (2014)
La presente investigación se realizó en tres plantaciones de diferentes edades de Simarouba amara, ubicados en el CIEFOR Puerto Almendra, Iquitos, Perú, con el objetivo de cuantificar el secuestro de CO2 y su respectiva valoración económica. Se inventariaron todos los árboles plantados de Simarouba amara en las edades de 43, 27 y 34 años, se registraron el DAP y la altura total de cada árbol, los que permitieron calcular la biomasa, el carbono almacenado, el secuestro de CO2 y su valor económico, teniendo como referencia el valor consignado la bolsa de SENDECO2. En la plantación de Simarouba amara de edad 27 años se determinó el mayor secuestro de CO2 con 454,72 tCO2/ha obteniendo un valor económico de US$ 2791,98/ha, así mismo en la plantación de Simarouba amara de 34 años se determinó un secuestro de CO2 de 173,84 tCO2/ha con un valor económico de US$ 1067,38/ha, mientras que en la plantación de Simarouba amara de 43 años se determinó el menor secuestro de CO2 con 83,36 tCO2/ha obteniendo así un valor económico de US$ 511,83t/ha,