Contabilidad gerencial - Huillca Guadalupe, Isabel Lourdes (2020)
La contabilidad de gestión se utiliza como herramienta de control para evaluar y monitorear el desarrollo de los planes directores de la empresa, así como sus cambios o desviaciones. Se analizan las desviaciones para determinar la causa y tomar medidas correctivas, y también conoceremos la relación entre costos, volumen, beneficios, análisis de punto de equilibrio y otros indicadores. Los gerentes utilizan la información del costo del producto o servicio para determinar los costos del producto, controlar las operaciones y preparar estados financieros, por lo que debemos ser claros acerca de la clasificación de gastos. Costos (costos fijos y variables).