Administración de almacenes en la E.P.S Sedaloreto S. A. - Mondragon Silva, Gerardo Enrique (2009)
Pone a consideración de la Entidad Prestadora de Servicios de Saneamiento de Agua Potable y Alcantarillado de Loreto S.A. - EPS SEDALORETO S.A., la descripción de las situaciones problemáticas identificadas. Plantea herramientas básicas como alternativas de solución, conclusiones y recomendaciones para una buena toma de decisiones a través de una experiencia profesional. Demuestra que las enseñanzas del aspecto teórico obtenidas en las aulas universitarias tienen un vínculo directo con la experiencia profesional. Llegó a la conclusión de que existe Escasa disponibilidad de espacios en el actual almacén. Desconocimiento por parte del personal de almacén sobre conexiones domiciliarias y alcantarillado. No se recibe por parte de la oficina de Suministros la información de compra de materiales y de otros procesos, para tener presente que se respete fechas y control de calidad de los mismos. Escasa disponibilidad económica. Alto índice de morosidad. Baja eficiencia de cobranza. Estructura de Capital de Trabajo sin solvencia efectiva. Elevados costos y gastos de ventas y de administración. Bajo índice de Agua Potable Contabilizada. Alto índice de Pérdidas Técnicas y Comerciales. Bajo volumen de Facturación con Micromedición. Deficiente sistema de información. Falta de apoyo logístico. Ambientes inadecuados para la atención al público. Falta de mantenimiento preventivo de los equipos y maquinarias. Falta de mantenimiento al sistema de alcantarillado. Falta de seguridad a las instalaciones perimétricas de la planta de tratamiento. Falta de capacitación técnica- especializada al personal. Falta de programa para combatir la existencia de conexiones clandestinas. Falta de catastro integral de los usuarios.