Finanzas II - Pinedo Texeira, Patrick Daniel (2019)
El presente trabajo tendrá como objetivo principal determinar el concepto claro de lo que es un mercado de divisas, quienes lo usan, como lo usan y qué importancia tiene para el desarrollo de una economía abierta, Después de entender lo que es una divisa se deberá conocer otros conceptos como tipo de cambio, reconocer los miembros que interactúan en este mercado de divisas y que actividades realizan. Se destacara la importancia de obtener un seguro de transacción de divisas más conocido como forward lo que se logra es que el exportador se asegure que sus intereses no se vean disminuidos, ante la amenaza de cualquier cambio en los tipos de cambio de la moneda que va a utilizar para realizar la transacción, ya que una disminución en el tipo de cambio podría representar grandes pérdidas, tan solo unas décimas que se vea disminuido el cambio y su utilidad se puede ver comprometida. Es por eso que obtener un seguro es la mejor forma de garantizar que el exportador obtendrá ganancia, si bien este seguro representara un costo, comparado con lo que se puede perder con la disminución del tipo de cambio es mínimo. Es por eso que en mercado de divisas permite dar un valor a todas las monedas que se encuentren en circulación, lo cual permitirá el intercambio de bienes y servicios entre países, un intercambio justo, ya que la divisa reflejara el valor real que tiene en otros países. En cuanto a las decisiones de financiamiento las empresas, deben enfrentar permanentemente decisiones; las cuales tendrán un impacto sustantivo en el progreso de la empresa y de sus proyectos, y el Mercado Financiero puede definirse como un conjunto de mercados en los que los agentes deficitarios de fondos los obtienen de los agentes con superávit.