Proyectos I - Panaifo Pinedo, Luis Jesús (2019)
Para realizar un proyecto de inversión se deben tener en cuenta una serie de fases y etapas para su elaboración, así mismo se establece que la presentación de proyectos de inversión se diferencia en su metodología, entre las empre-sas privadas y públicas ya que generalmente para estas úl-timas se establecen criterios y formatos estándar depen-diendo del gobierno o entidad que requiera de su presenta-ción. En cambio las privadas establecen formatos más ge-nerales, que permiten su estudio profundo de una determi-nada idea de negocio. Del mismo modo los proyectos de inversión no solo tienen riesgo financiero sino también ries-go no financiero. En los proyectos de inversión se requiere del manejo matemático, para el estudio de la relación cos-to-beneficio, tasa de retorno y de oportunidad, así como pa-ra conocer el rendimiento económico de la inversión; tam-bién el manejo técnico, para su correcta elaboración.