Propuesta de implementación del sistema HACCP para la panadería universitaria. - Orbe Ruiz, Jorge Carlos (2013)
El trabajo describe el estudio de una propuesta para implementar el Sistema HACCP en la panadería universitaria de la Facultad de Industrias Alimentarías ubicado en la calle Távara N° 750 Se realizó un diagnostico con una Inspección inicial aplicando los requisitos de la Norma legal Peruana DS. N° 007-1998/DIGESA donde establecen los requisitos de las Buenas Prácticas de Manufactura en un establecimiento de Alimentos y bebidas y la Norma de Panadería RM No 1020-2010/MINSA. La Inspección dió como resultado no conformidades ya que incumplen con los requisitos especificados en las normas establecidas a nivel nacional e internacional como el Codex Alimentarius. La panadería Universitaria se encuentra en un estado crítico con respecto a inocuidad alimentaria. El presente trabajo ayudará a la Facultad de Industria Alimentaria a tomar las medidas necesarias para mejorar este centro de producción y así prevenir que se presenten peligros de contaminación en los productos elaborados y comercializados y no causar daño a la salud de los consumidores.