Sistema de información de trata de personas y su relación con el nivel de conocimiento en escolares del Colegio Inka Manko Kali, Iquitos 2019 - Contreras Jimenez, Maritza (2019)
Esta investigación fue desarrollada con el objetivo de determinar la relación que existe entre el sistema de información de trata de personas y el nivel de conocimiento en escolares del colegio Inka Manko Kali ubicado en el distrito de San Juan de la ciudad de Iquitos. El presente trabajo de investigación fue de enfoque sistémico de tipo aplicativo con nivel descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por todos los estudiantes del colegio Inka Manko Kali y la muestra estuvo representada por 31 estudiantes del 6to grado de primaria del colegio Inka Manko Kali cuya selección se efectuó en coordinación, los instrumentos utilizados para recolectar los datos necesarios para el desarrollo del presente trabajo de investigación se hicieron mediante las encuestas. Los datos recolectados fueron procesados de manera computarizada, empleando el software estadístico SPSS. Los datos fueron organizados y trabajados en cuadros y representados en gráficos para facilitar su análisis. El análisis e interpretación de la información, se complementó mediante la utilización de la estadística descriptiva para representar los datos expresados en frecuencias, porcentajes y tablas de las variables. Y para la contrastación de la hipótesis, la estadística inferencial no paramétrica chi cuadrada.