Canon petrolero y valor agregado bruto en la región Loreto periodo 2007 – 2019 - Paredes García, Cristopher Junior (2021)
La investigación permite comprender la significancia de la relación de las variables canon petrolero y el valor agregado bruto de la región Loreto en el periodo 2007 - 2019. También se puede identificar que tan importante puede ser la contribución del canon petrolero en el avance de la región Loreto, la misma que es administrada por el gobierno regional y gobierno municipal, con el fin de alcanzar un desarrollo sostenible. El principal objetivo es determinar si existe una relación significativa entre la variable canon petrolero y el valor agregado bruto de la región Loreto en el periodo 2007 - 2019. El marco teórico nos permite conocer más sobrecanon petrolero, a través de sus distintas teorías y antecedentes, dando solidez a nuestra investigación. Se obtuvo los datos mediante la recolección de datos del tema estudiado de los informes y reportes del Instituto Nacional de Estadística e Informática y PERUPETRO; por consiguiente, se procesó y analizo, utilizando los programas estadísticos como Minitab y el SPSS, concluyendo que no existe una relación significativa entre la variable canon petrolero y el valor agregado bruto de la región Loreto en el periodo 2007 - 2019.