Planeamiento estratégico - Flores Vela, Christian Martin (2020)
Requisitos para la planificación estratégica es una sólida comprensión del entorno interno y externo de una empresa o institución. Estudia las fortalezas, las debilidades, las oportunidades y las amenazas, y examina el entorno interno y externo de su empresa para explotar fortalezas, abordar las debilidades y capitalizar las oportunidades comerciales. Desarrolle una estrategia Estudie cuidadosamente las estrategias y tácticas que se utilizarán en función de los factores anteriores. Asegúrese de que todos estén en sintonía y comunique el mensaje a las partes interesadas clave creando consenso en toda la organización. Mejore la productividad: sepa hacia dónde se dirige su fuerza laboral para que pueda optimizar el uso de los recursos.