Leemos un texto informativo sobre la contaminación ambiental - Gómez Puente, Richard (2018)
Se le denomina contaminación ambiental a la presencia en el ambiente de cualquier agente (físico, químico o biológico), que puedan ser nocivos para la salud, la seguridad o para el bienestar de la población, o que puedan ser perjudiciales para la vida vegetal o animal, o impidan el uso normal de las propiedades y lugares de recreación y goce de los mismos. La contaminación se clasifica según los grandes medios en la que se la puede encontrar como el suelo, el aire, el agua y la violeta. También podemos apreciar que agente como los desechos industriales, afectan los ríos, mares y aguas subterráneas que hoy en día se agota el preciado líquido.