Sistema de gestión de la calidad del aire - Gardini Armas, Milius (2018)
El sistema de gestión de calidad del aire nos muestra informaciones activas eficaces de control de calidad del aire en el medio ambiente y para usar en la industria alimentaria; donde la normativa está en ascenso y son cada vez más estrictas, dado que la norma de higiene en el ambiente de producción está directamente relacionada con la seguridad microbiana de los productos acabados; El sistema de gestión del aire permite a las instituciones e industrias a seleccionar la tecnología y métodos que mejoren y se acoplen a sus necesidades, de acuerdo con documentos nacionales del medio ambiente; este uso del sistema es específicamente para el uso ambiental y de control de las industrias de la alimentación y las bebidas, las plantas que procesan alimentos tienen que tener al interior de sus instalaciones frías; el aire acondicionado es una parte importante de la planta. Como resultado de estas implementaciones nos hará mantener una buena salud de la población, colaboradores de industrias y consumidores; sin embargo, para controlar la condensación, el aire exterior debe incorporarse mezclándose dentro del aire acondicionado; este aire exterior debe pasar por filtros para mantener cualquier tipo de contaminante o bacterias alejados de los alimentos. El adelanto de la tecnología llego a que los filtros puedan bloquear todo tipo de partícula mayor a 10 micrones; con este adelanto la seguridad alimentaria en las industrias se mejoraran.