Factores relacionados con parasitosis intestinal y su prevalencia en infantes de 0 a 5 años, atendidos en los meses de febrero a julio, en el C.S Moronacocha. Iquitos - Perú, 2014 - Panduro Sajamí, Karla Carola (2015)
Esta investigación busca establecer la relación entre factores relacionados con parasitosis intestinal y su prevalencia en infantes de 0 a 5 años, atendidos en el C. S. Moronacocha. Febrero – Julio, año 2014. La investigación está enmarcada dentro del método no experimental, del tipo descriptivo y diseño correlacional - retrospectivo. La población está formada por todos los infantes de 0 a 5 años que acudieron al C. S. Moronacocha que estuvo constituida por 350 infantes de ambos sexos, se utilizó un muestreo aleatorio dando una muestra de estudio de 183 infantes que fueron seleccionados según tabla de números aleatorios, se utilizó como técnica la encuesta y la observación, se le aplicó un cuestionario validado por el Coeficiente de Crobanch a los padres y a los infantes una hoja de registro como instrumentos de recolección de la información. Los resultados de estas prueba fueron analizados a través del paquete estadístico para la investigación en ciencias sociales SPSS v21, mediante la prueba no paramétrica de Ji – Cuadrado se halló una relación significativa entre los factores (grado de instrucción de los padres, uso de calzado, edad, tipo de vivienda, abastecimiento de agua, eliminación de excretas, presencia de animales domésticos) y la prevalencia de parasitosis intestinal.