Percepción de los industriales de la transformación primaria de la madera frente a la certificación forestal voluntaria en la región Loreto – 2021 - Herquínigo Tavera, Axel Michel (2021)
El presente trabajo de investigación, se realizó en la región Loreto, a través de los empresarios dedicados a la industria de la madera, con el objetivo de determinar la percepción de los industriales de la transformación primaria de la madera frente a la certificación forestal voluntaria en la región Loreto, 2021. De acuerdo a los resultados obtenidos se puede indicar que el componente 1 referido a conocimiento y conciencia forestal llegó a una percepción ALTA por parte de los empresarios madereros con un promedio de aprobación del 80%. El componente 2 referido a certificación forestal llegó a una percepción BAJA por parte de los empresarios madereros con un promedio de aprobación de solo 42 %. El componente 3 referido a burocracia y corrupción llegó a una percepción ALTA por parte de los empresarios madereros con un promedio de aprobación del 87,75%.lo que permite afirmar que también es un resultado muy pobre y poco alentador siendo necesario reforzarlo Relacionando los componentes 1,2 y 3 se determinó que el 67% de los gerentes encuestados pasaron la prueba con percepción MEDIA de acuerdo a la escala de calificación.