Efecto de la programación orientada a aspectos y objetos en el diseño de un software-caso: Biblioteca de la Universidad Nacional de Moquegua Sede Ilo - Gonzales Apaza, Renán Darío (2014)
El presente trabajo tiene por objetivo establecer una comparación del efecto de la programación orientada a aspectos y la programación orientada a objetos en el diseño de un software tomando como caso la realización de un sistema de biblioteca para la Biblioteca de la Universidad Nacional de Moquegua Sede - Ilo. En su realización se incluyeron las etapas de desarrollo del software para así de esta forma determinar el efecto de cada tipo de programación en el producto. Se realizaron dos grupos de estudio uno orientado a aspectos y otro grupo orientado a objetos, en los que se desarrollaron actividades de especificación de requerimientos, análisis para de esta manera llegar al diseño y posteriormente pasar a la codificación, y en última instancia comparar ambos como productos finales. Los resultados muestran que el uso de la programación orientada a aspectos mejora el diseño de un software en comparación con la orientación a objetos.