Diseño de malla de perforación para la optimización de la voladura en el tajeo 8680 acceso uno sur de la unidad minera San Vicente de Morocha 2022. - Izquierdo Castillo, Diego Fabrizzio (2022)
La presente tesis titulada “Diseño De Malla De Perforación Para La Optimización de la voladura en el tajeo 8680 acceso uno sur de la unidad minera San Vicente de Morococha 2022” debido al problema en consumo excesivo de explosivos, deficiente distribución de la carga explosiva y el avance por disparo eran inferiores a lo esperado, para solucionarlo se plantearon los siguientes objetivos: establecer criterios y determinar el costo/utilidad del diseño de la malla de perforación en el tajeo 8680. Para recabar información se utilizó la metodología de recopilación de reportes y registros, los resultados se reflejaron en el diseño y aplicación de la malla de perforación optimizada en el tajeo 8680 de la unidad minera San Vicente, donde la operación resulto con una reducción del 10 % comparando los meses de enero y mayo del 2022.