Retazos de la Historia de Moquegua - Kuon Cabello, Luis E. (2019)
Moquegua es una ciudad que tiene una larga y rica historia, pero apenas tiene dos libros que nos dan testimonio de ella. El primero data del siglo XIX, la Noticia, el surtido ensayo que nos entregó Montenegro y Ubaldi en 1840 y que fue difundido masivamente en 1992 gracias a Gustavo Valcárcel Salas. En el siglo XX fue Luis Kuon Cabello quien en 1981 nos entregó el compendio más ambicioso, sus Retazos de la historia de Moquegua, al que dedicó su esfuerzo y sacrificio mitigado por el gran cariño que siempre tuvo por su tierra y sus paisanos, sin buscar recompensa alguna.