Beneficios del sistema de iniciación electrónica daveytronic evolution pack 48 modo onetouch multiblast, unidad minera El Toro summa gold corporation Huamachuco La Libertad - Gallegos Luglio, Katheryn Mariana (2021)
El presente proyecto tiene como objetivo describir los beneficios del sistema de iniciación electrónica DaveyTronic evolution pack 48 modo onetouch multiblast, esta actualización representa un desafío para el equipo de programadores electrónicos de Enaex, por ser puesta en marcha por primera vez en el Perú, en las operaciones de Summa Gold Corporation, unidad minera El Toro, distrito de Huamachuco departamento La Libertad, en la presente unidad se ha venido utilizando el sistema de iniciación electrónica DaveyTronic desde febrero del 2019 con la actualización pack 17, la propuesta de poner en marcha por primera vez en el Perú el pack 48 es debido a que en el tajo de la unidad minera se disparan un promedio de 3 proyectos de voladura, y estos se realizan hasta en 0.5km de distancia de las comunidades colindantes, al momento de realizar los procesos de voladura algunos caminos de la comunidad son cerrados por estar dentro del radio de evacuación, generando descontento por parte de la población, por otro lado la abundante minería artesanal es otra limitante a la que se enfrenta la operación, es por ello que el objetivo, es realizar voladuras seguras y en el menor tiempo posible. La actualización pack 48, ha logrado mejorar algunos aspectos, los cuales serán vistos más adelante, pero el real aporte y objeto de este informe es centrarnos en analizar la utilización del modo onetouch multiblast, para ejecutar varios proyectos de voladura con una sola orden de detonación, ahorrando así, el tiempo del proceso en general.