Estrategias educativas en tiempos de covid - servicio nacional de capacitación de la industria de construcción civil - SENCICO, centro de formación Moquegua 2022. - Mamani Mamani, Zilpa Yoycy (2022)
La pandemia marca una línea temporal del antes y después de la sociedad ante tal crisis mundial es por ello que muchas instituciones públicas como privadas se tuvieron que adecuar a las actividades virtuales y SENCICO no fue ajena, ya que al brindar servicios de capacitación se tenía que proceder con las actividades alineándose con la situación actual en la que vivimos. Y es así como se hace un análisis de las estrategias educativas del SENCICO tomando como ejemplo los resultados del Centro de Formación Moquegua perteneciente a la gerencia zonal Tacna, con el objetivo de medir el nivel de avance y de ejecución de las actividades educativas desarrolladas durante el periodo de aislamiento social. A continuación, visualizaremos las estrategias tomadas por el SENCICO, la ejecución y repercusión para luego compararla con otras instituciones con el rubro de educación.