Los factores socio-económicos y su relación con la participación ciudadana de los jóvenes en la Provincia Mariscal Nieto: año 2015 - Vargas Melo, Eddier Jimi (2015)
La presente tesis buscó relacionar los factores socio-económicos y su relación con la participación ciudadana. Con el objetivo de recoger información que permitió mostrar la relación de los factores socio-económicos predominantes en los jóvenes y su relación con la participación ciudadana, para lo cual se tomó diferentes estudios y teorías enmarcadas en la participación ciudadana juvenil. Asimismo, se pretende dar a conocer mediante los cuestionarios aplicados, cual fue el nivel de participación de los jóvenes de la provincia Mariscal Nieto, evidenciado que la participación ciudadana de los jóvenes es muy baja. Es importante señalar que los datos primarios fueron recogidos directamente en la provincia Mariscal Nieto, a través de una encuesta realizada a los jóvenes. La tesis consta de cinco capítulos en los que se estudiaron distintos enfoques de Participación Ciudadana, empezando de lo más genérico a lo específico.