Eficiencia en la gestión de tesorería para mejorar el proceso de pagos en provías descentralizado - Lima, 2019. - Allpacca Cutipa, Julio Bailon (2022)
El presente informe de examen profesional se denomina “EFICIENCIA EN LA GESTIÓN DE TESORERÍA PARA MEJORAR EL PROCESO DE PAGOS EN PROVIAS DESCENTRALIZADO – LIMA, 2019”, el cual tiene como objetivo describir las actividades realizadas en el Área Funcional de Tesorería de la Oficina de Administración de Provias Descentralizado, periodo 2019, órgano responsable de la coordinación, ejecución, seguimiento y supervisión de las actividades, acciones e intervenciones desarrolladas por Provias Descentralizado en las regiones del Perú, las que están orientadas a promover entre otros, el desarrollo y fortalecimiento de las capacidades técnicas y de gestión del gobierno regional y gobiernos locales en materia de infraestructura vial departamental y vecinal o rural, respectivamente. Las capacidades en la gestión administrativa de la Oficina de Administración, para mejorar la gestión descentralizada, determinándose que dichas capacidades son insuficientes, debido a una limitada estructura orgánica, ausencia de un plan de desarrollo de personas, ausencia de un sistema de control de gestión y la ausencia de un programa de articulación con los gobiernos locales. En ese sentido, la presente informe tiene como objetivo detallar las capacidades institucionales en la gestión administrativa en el Área Funcional de Tesorería de la Oficina de Administración, dando un valor a los procesos administrativos para mejorar la gestión administrativa en aspectos financieros y presupuestales; para solucionar los problemas identificados son viables y factibles, por lo que resulta necesario su implementación de una Cadena de Valor Público, para una gestión Administrativa efectiva en la ejecución presupuestal.