Ciberseguridad - Bojorquez Huanca, Jeymi Shirley (2022)
El presente informe de examen profesional tiene como propósito el poder desarrollar la definición, los antecedentes históricos, de ciberseguridad. Además, se extiende información acerca del comportamiento de la ciberseguridad dentro de una empresa y las recomendaciones que se deben de seguir para poder proteger los datos y evitar vulnerabilidades dentro del sistema. La ciberseguridad es el conjunto de procedimientos y herramientas que se implementan para proteger la información que se genera y procesa a través de computadoras, servidores, dispositivos móviles, redes y sistemas electrónicos (IBM, 2022) La ciberseguridad constituye una condición para permitir que los ciudadanos, las organizaciones e instituciones puedan beneficiarse del uso del ciberespacio como dimensión en la cual las relaciones sociales pueden efectuarse en forma más rápida y económica en comparación con otras formas conocidas de intercambio de información. (Hirare, 2017).