Sistema web hotelero basado en desarrollo de aplicaciones web. - Cayo Molloni, Yuvilza Claudia (2022)
Este informe se basa en la industria hotelera que ha aportado importantes ingresos a nuestra provincia. Como ingenieros de sistemas, es importante utilizar las herramientas que aprendemos durante nuestra formación para lograr el mejor desarrollo posible para brindar servicios y decisiones automatizados. Debido a la pandemia que se ha apoderado del mundo desde principios del 2020, especialmente en Perú, ha limitado la economía y supervivencia de muchas empresas. Antes del auge económico del país, la hostelería era uno de los sectores más golpeados por las diversas paralizaciones turísticas. Por ello, es deseable desarrollar un sistema web hotelero, ya que debe cubrir las necesidades diarias de cualquier establecimiento turístico que quiera estar a la vanguardia. La automatización, simplificación de procesos y centralización de la información es un aumento significativo de la productividad en el sistema. De esta forma, las funciones operativas, de control o de mantenimiento se optimizan y resuelven rápidamente. El uso del sistema de control y gestión permite automatizar el proceso, hacerlo ágil tanto para el hotel como para al cliente, dar todas las garantías y proporcionar al usuario información completa sobre los servicios ofertados y los diferentes tipos de alojamiento, servicios adicionales, cómo llegar allí y ubicación, etc. Por lo anterior, existen varias razones para justificar la propuesta de desarrollar un Sistema Web Hotelera porque es una herramienta de apoyo, que permite a la empresa satisfacer las expectativas y necesidades de los turistas, mejorar la gestión y operación administrativa del negocio, convirtiéndose la calidad del servicio al cliente una fortaleza.